176 Seiten, Riva-Verlag
Während einer anstrengenden Arbeitswoche bleibt abends oft nicht genug Zeit, um frisch zu kochen. Mittags in der Kantine oder unterwegs findet man schwer etwas Gesundes. Hier hilft Ihnen der neue Trend Meal Prep. Dabei bereiten Sie für mehrere Tage leckere Gerichte vor. Diese können Sie praktisch portioniert mitnehmen und auf der Arbeit genießen, und auch nach Feierabend stehen sie schnell auf dem Tisch.
Es genügt, an ein bis zwei Tagen pro Woche etwas Zeit in das Zusammenstellen der Mahlzeiten zu investieren – die Wochen-, Tages- und Einkaufsplanung nimmt Ihnen dieses Buch ab, das zahlreiche Rezepte und 10 Wochenpläne enthält. Und der Küchenhelfer Thermomix® unterstützt sie tatkräftig bei der Zubereitung der Gerichte.
Alle Rezepte wurden mit dem Thermomix® TM5 entwickelt und getestet. Unabhängig recherchiert, nicht vom Hersteller beeinflusst.
Ich bin Angestellter in Vollzeit, Vater und aktiver Kraftsportler - da kommt eine gesunde und reichhaltige Ernährung schnell zu kurz. Dabei ist es so wichtig, dass die Kinder sich ordentlich ernähren, der eigene Körper gut versorgt ist um Leistung erbringen zu können und die Brotbüchse am Arbeitsplatz bzw. auf Dienstreise ausreichend gefüllt ist. Dank dieses Buches lässt sich all das mit einem Thermomix bewältigen. Die Mahlzeiten können mit wenig Zeitaufwand vorbereitet werden. Die Wochenpläne sind sehr hilfreich und sorgen für Abwechslung. Das Ganze wird mit gutem Bildmaterial hinterlegt, sodass man schnell erkennen kann, welche Gerichte einem zusagen. Dennoch sollte man etwas kreativ sein, damit man die Mengen auf die notwendige Personenzahl anpassen kann.
Ich war auf der Suche nach einem guten Kochbuch für meinen Thermomix und wurde bei Frau Pichl schnell fündig. Zuerst wird im Buch sachlich erklärt, was Meal Prep ist und wie man es in Bezug auf dem Thermomix anwenden kann. Die zehn Wochenpläne schaffen einen abwechslungsreichen Ernährungsplan, der einfach anzuwenden ist. Mein Lieblingsgericht waren die Putenfrikadellen, etwas ausgefallen und mal was anderes. Man schafft sich mit den Rezepten einen anderen Blick auf Nahrungsmittel und spart zudem auch noch viel Zeit.