160 Seiten, Riva-Verlag
Meal Prep bedeutet, dass man mit sinnvoller Planung Mahlzeiten für mehrere Tage oder die ganze Woche vorkocht oder vorbereitet, die man dann zur Arbeit oder in die Uni mitnehmen und natürlich auch abends zu Hause genießen kann. Die Vorteile liegen auf der Hand: Durch clevere Wochen-, Tages- und Einkaufsplanung spart man Zeit. Man kauft nicht mehr spontan ungesundes Fast Food oder Snacks. Man weiß genau, was drin ist: gesunde, frische Zutaten ohne Geschmacksverstärker oder Zusätze. Und das Essen schmeckt lecker.
Das Buch enthält zahlreiche Rezepte, Wochenpläne und Einkaufslisten und erklärt Ihnen darüber hinaus genau, was Sie einfrieren können, wann die Lagerung im Kühlschrank oder der Vorratskammer ausreicht, was Sie vorbereiten und die ganze Woche verwenden können. So gelingt es Ihnen, langweiliges und ungesundes Kantinenessen oder Fertiggerichte zu umgehen und sich mit wenig Aufwand leckeres Essen für mehrere Tage zuzubereiten.
Online-Artikel „Clevere Kochen vor“ auf Sueddeutsche.de vom 16. August 2017 über den Ernährungstrend Meal Prep – Vorkochen als Ernährungsphilosophie
Print- und Online-Artikel „Eine traditionelle Idee neu verpackt“ im Hilpoltsteiner Kurier vom 13. April 2018
Artikel „Das besondere Küchengespräch“ im Online-Magazin My GREEN Home – Das Magazin für Nachhaltiges Leben über Meal Prepping
Buchtipp zum Buch „Meal Prep Low Carb“ im Online-Magazin Taste of Love – bewusst essen und glücklich leben
Print- und Online-Artikel „Vorkochen nach Omas Rezept“ im KURIER vom 14. August 2017
Online-Artikel „Vorkochen statt Kantine“ auf wiwo.de (WirtschaftsWoche) vom 13. Oktober 2018 zum Thema Meal Prep